Банановый хлеб. Без глютена. Для детей
Банановый хлеб очень популярен в США и Австралии. В оригинальном рецепте содержатся яйца, молоко и сливочное масло. Но если заменить молоко на воду, сливочное масло на растительное, а яйца на крахмал, мы сможем с вами порадовать наших малышей, у которых кроме глютена есть аллергия на яйца и молочные продукты.
Приятного аппетита вашим малышам!
Итак, нам понадобится
1 крупный банан
сахар - 30-50гр
крахмал - 1ст.л.
масло растительное - 2ст.л.
вода - 3-4 ст.л.
смесь для хлеба (я использовала смесь "Белый хлеб" от компании Гарнец) - 80-100гр
Приготовление:
Банан пюрировать блендером или толкушкой, добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Затем добавить масло и воду, еще раз перемешать. Можно добавить гашеную соду. Муку вводить постепенно, по консистенции должно получится тесто как густая сметана.
Смазать форму для выпечки (я брала маленькие формочки для маффинов), выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности.
Получается он больше похож на кекс?
ОтветитьУдалить