Шоколадно-банановый торт с творожным кремом. Без глютена

Вчера у моей доченьки был день Рождения. Передо мной стояла задача - приготовить не просто вкусные безглютеновые блюда, но вкусные для людей, которые привыкли к другой пище - с усилителями вкуса, улучшителями и прочей химией.
На столе стояли салаты, соус в которых был на основе сметаны, йогурта и соевого соуса. Мясо для шашлыка мы мариновали в кефире. Красную рыбу солили сами, муж сделал сухой засол. Свежеиспеченный хлеб. Свежие овощи и фрукты. Выпечка. И конечно же - именинный торт!


Вот о нем я и хочу рассказать сегодня. Хотя если быть совсем точной, хочу поделиться рецептом бисквита, который меня еще ни разу не подводил.

Пышный, воздушный, идеально впитывает влагу и вкусный конечно. Вот такой, какой и должен быть бисквит. И что интересно, все кто пробовал этот бисквит, в голос удивлялись, что он из безглютеновой муки. Итак, смотрим...

Нам нужно:
5 яиц
150гр сахара
180гр смеси "Белый хлеб" (я пробовала печь бисквит по этому рецепту из других смесей, получается значительно хуже)
щепотка соли
гашеная сода - 1/2 ч.л.
и вода - 3 ст.л. (Вода ОБЯЗАТЕЛЬНА)

Белки отделяем от желтков. Белки убираем на время в холодильник, они должны быть охлажденными перед взбиванием. Желтки растираем с сахаром, добавляем соду, воду и смесь, хорошо вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если необходимо, можно добавить еще воду или смесь, чтобы добиться нужной густоты. 


В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Осторожно вводим взбитый белок в тесто. Перемешиваем, приподнимая тесто снизу вверх.


Перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму. 


Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке минут 30, но готовность все же лучше проверить деревянной палочкой.


Бисквит остудить на решетке и можно разрезать и формировать торт.
Ко дню Рождения дочери я приготовила шоколадно-банановый торт с творожным кремом. Для этого в тесто для бисквита я добавила 3 ст.л. какао-порошка.


Такой бисквит легко режется на 3 части, получается 3 коржа. Каждый корж нужно обязательно пропитать сиропом, можно взять сироп от компота, а можно и сахарный сироп (вода+сахар, вскипятить)

Крем я приготовила творожный, просто взбила творог со сливками, без сахара. И уложила все слоями - бисквит, крем, бананы кружочками


Торт хорошо пропитался и получился вкусный и в меру сладкий - специально для доченьки!)


Вот такой тортик получился у нас. Крем, как и содержание торта, может быть любым. Все зависит от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи. 
Приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения