Печеные яблоки, фаршированные рисом. Без глютена. Готовим детям без муки.
Совсем недавно открыла для себя такой простой и как оказалось весьма ценный рецепт - печеные фаршированные яблоки. И фаршированные не изюмом или орехами, как я привыкла думать, а рисом. Ценность этого рецепта заключается в том, что моя дочь ест это блюдо!) Вкус у нее избирательный и ее сложно накормить чем-то, что ей не по вкусу - картофелем например. Такие яблоки Катюша ест с удовольствием. Чему я очень рада, ведь в этом блюде нет аллергенов - меда, орехов или молока, и нет дополнительного сахара. Хотя при желании все это можно добавить.
Мне рис в таком виде тоже понравился, по вкусу получается что-то типа десерта. Не приторно сладко, но вкусно.
Для этого блюда нам нужно - яблоки, рис, вода и полчаса свободного времени.
Сегодня я попробовала запечь еще и груши. Если вам нравится их зернистая структура, то их тоже стоит попробовать.
Итак, на одну порцию нужно - яблоко средней величины, столовая ложка риса.
Рис перебираем, промываем и отвариваем до готовности. В это время готовим яблоки. У яблок нужно аккуратно срезать верхушку, буквально 1-1,5 см. Это будет крышечка. Из самого яблока выскрести маленькой ложкой мякоть.
Можно конечно достать и кусочками, но тогда ее нужно будет измельчить. Толщина стенок должна быть не менее 0,5см.
Смешиваем вареный рис с мякотью яблока и начиняем этой смесью подготовленные яблоки. В смесь можно добавить по желанию тертую морковь или изюм. Закрываем крышечкой и ставим в духовку минут на 20-30.
Яблоки дадут сок, поэтому лучше использовать формочки чуть больше самих яблок. Можно запекать на общем противне, но будьте готовы к тому, что яблоки могут деформироваться.
Готовые запеченные яблоки можно полить любимым соусом, сиропом или медом по желанию, но по мне они хороши и так)
Мне рис в таком виде тоже понравился, по вкусу получается что-то типа десерта. Не приторно сладко, но вкусно.
Для этого блюда нам нужно - яблоки, рис, вода и полчаса свободного времени.
Сегодня я попробовала запечь еще и груши. Если вам нравится их зернистая структура, то их тоже стоит попробовать.
Итак, на одну порцию нужно - яблоко средней величины, столовая ложка риса.
Рис перебираем, промываем и отвариваем до готовности. В это время готовим яблоки. У яблок нужно аккуратно срезать верхушку, буквально 1-1,5 см. Это будет крышечка. Из самого яблока выскрести маленькой ложкой мякоть.
Можно конечно достать и кусочками, но тогда ее нужно будет измельчить. Толщина стенок должна быть не менее 0,5см.
Яблоки дадут сок, поэтому лучше использовать формочки чуть больше самих яблок. Можно запекать на общем противне, но будьте готовы к тому, что яблоки могут деформироваться.
Готовые запеченные яблоки можно полить любимым соусом, сиропом или медом по желанию, но по мне они хороши и так)
Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Комментарии
Отправить комментарий