Яблочно-морковный тортик для самых маленьких. Без глютена, без казеина, без яиц
Сегодня у меня тортик для самых маленьких сладкоежек. Тортик яблочно-морковный. В его составе нет яиц, нет сливочного масла. Такой тортик можно кушать и в пост. Рецепт пригодится тем мамам, чьи малыши отказываются есть овощи.
В таком виде морковка выглядит гораздо привлекательнее, правда?!)
Для приготовления такого тортика нам нужно:
Форму для выпечки смазываем маслом (лучше брать квадратную или прямоугольную форму для выпечки). Выкладываем тесто в форму и разравниваем, толщина примерно 1-1,5см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200гр духовке до готовности, примерно 30 мин.
В таком виде морковка выглядит гораздо привлекательнее, правда?!)
Для приготовления такого тортика нам нужно:
яблоко - 200гр
морковь - 200гр
сахар - 70гр
растительное масло - 2 ст.л. (только не оливковое, оно горчит)
мука - 100гр (можно использовать рисовую муку, я взяла смесь "Белый хлеб")
С яблок снимаем кожицу, убираем семена. Яблоки и морковь пюрируем блендером, добавляем сахар, масло и муку. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности.
Готовый корж остудить, разрезать на 2-4 части по желанию. Смазать кремом, укладывая коржи друг на друга. По вкусу корж хорошо сочетается со сметанным кремом, яблочным пюре. Я промазала детской рисовой кашей фирмы "Bebi". Дочь ела с удовольствием!)
Приятного аппетита вашим малышам!
А соду гашеную или разрыхлитель добавлять? У вас на фото корж пористый.
ОтветитьУдалить