Чечина. Без глютена, без казеина, без яиц.

"У нас сегодня на ужин чечина!" - фраза, которая повергла моего мужа в ступор. Видимо не привык еще к моим кулинарным подвигам.))
Никогда не угадаешь, где на просторах интернета в следующий раз встретишь полезный, вкусный и такой необходимый для нашей диеты рецепт. Как обычно в субботу вечером я составляла меню на неделю. У меня есть правило - каждую неделю готовить 2 новых блюда. И вот как раз в поисках чего-нибудь подходящего я наткнулась на такое название "Чечина". Я всегда заглядываю в рецепты с необычным названием.
Чечина (сокка, файна, фарината) - популярное лигурийское блюдо, лепешка их муки турецкого гороха - описывал автор. Состав - мука нута, оливковое масло, воды, соль! То, что нужно!
Я ничего не меняла в рецепте, только ингредиенты сократила вдвое, на одну лепешку.
Получилось просто отлично!



В рецепте я ничего не меняла, поэтому кидаю ссылку на оригинал, вот тут. А здесь расскажу, как обычно в подробностях.

Ингредиенты:

нутовая мука - 125гр
оливковое масло - 50гр
вода - 375гр
соль
луковица - 1шт (по желанию)

После того, как я попробовала добавить давленый лук в хлебные вафли, вкус у вафель стал очень гармоничный. Поэтому в чечину я добавляла лук уже примерно представляя какой будет оттенок вкуса. 

Итак, муку смешать с водой, чтобы не было комочков. И оставить на 4 часа под полотенцем.



Через 4 часа тесто готово!)  По консистенции - очень жиденькое тесто, но видимо так и должно быть. 


Оливковое масло налить в форму и дать ему растечься. Затем вылить в форму тесто. Масло островками должно оказаться наверху. 



Лук нарезать полукольцами и положить сверху на тесто.



Выпекаем в предварительно разогретой до 170гр духовке минут 40. (В оригинальном рецепте указана температура 200гр, в моей духовке при такой лепешка начала гореть)


Готовую лепешку посыпаем сверху крупной солью и нарезаем.


С зеленым салатом, вместо хлеба для бутерброда с овощами - по-моему идеальный вариант. 


Попробуйте! Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения