Яблочный пирог с корицей. Без глютена, без казеина.
За окном пасмурно, холодно и идет мелкий моросящий дождик. Для осени самая подходящая погода. Но на календаре 5 июля и настроения нет совсем.
Что обычно спасает нас в такие моменты? Кого-то шопинг, баня или беседы с друзьями. Я же иду на кухню. Сегодня осенний яблочный пирог с корицей.
Чашка ароматного свежесваренного кофе с кусочком пряного пирога - и как-то веселее смотришь на то безобразие, что творит природа на Урале.
Корицу я очень люблю, а особенно люблю сочетание с яблоками. Поэтому стараюсь в яблочные пироги и печенье корицы класть чуть больше для себя. С юга я привезла корицу в палочках и натираю ее дома сама на мелкой терке. Долго конечно, но получается что-то типа сеанса ароматерапии, пока готовишь.
Что обычно спасает нас в такие моменты? Кого-то шопинг, баня или беседы с друзьями. Я же иду на кухню. Сегодня осенний яблочный пирог с корицей.
Чашка ароматного свежесваренного кофе с кусочком пряного пирога - и как-то веселее смотришь на то безобразие, что творит природа на Урале.
Необходимые для яблочного пирога с корицей продукты:
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 110 - 120 гр. (Зависит от размера яиц)
Сахар - 60 гр. (Я взяла коричневый)
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное без запаха - 100 мл.
Гашеная сода - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1 шт, большое
Молотая корица - по вкусу
Для начала разогреваем духовку. Она должна быть уже готовой к окончанию приготовления теста. Форму, если она не силиконовая, смазываем маслом.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену миксером. Желтки смешиваем с сахаром и растираем.
Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.
Затем добавляем муку и соду и вымешиваем до однородности. Это нужно сделать быстро.
В тесто добавляем взбитый белок, частями, аккуратно перемешивая каждый раз.
Чуть больше половины теста выливаем в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 10.
В это время готовим начинку. Яблоко нужно очистить и натереть на терке, смешать с молотой корицей. Если сорт яблок сладкий, дополнительный сахар не нужен.
Достаем из духовки подпекшийся пирог, укладываем сверху яблочную начинку, оставляя от края пирога примерно 0,5-1 см. Сверху выливаем оставшееся тесто и запекаем пирог в духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог нужно остудить, извлечь из формы, можно посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на кусочки. Заварить себе чашечку чая или кофе и подумать, что жизнь хороша, не смотря ни на что!)
Приятного аппетита!
Здраствуйте! Случайно напав на Ваш Сайт, прочсотрев много рецептов, ХОЧУ Вас ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА Вашу ЩЕДРОСТЬ И УМЕНИЕ!
ОтветитьУдалитьГугла У МЕНЯ НЕТ. БУДУ РАДА ИСПЕЧЬ ПО Вашим РЕЦЕПТАМ. СПАСИБО!
Лариса
Спасибо за рецепты! А в хлебопечке можно это испечь ?
ОтветитьУдалить