Картофельные лепешки. Без глютена, без казеина
Рецепт из разряда - что делать с оставшимся от ужина вареным картофелем. После того, как мы почти полностью отказались от дрожжевого хлеба (почти, я иногда все-таки позволяю себе испечь буханочку серого хлеба), я освоила несколько рецептов хлебозаменителей. Это различные лепешки, хлебные вафли и крекеры. Один из таких рецептов - картофельные лепешки.
Необходимые продукты:
Мука кукурузная - 100гр.
Вареный картофель - 300гр.
Свежий картофель - 200гр.
Яйцо - 1шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Вареный картофель размять, если это было не пюре. (С пюре еще вкуснее получается.) Свежий картофель очистить и натереть на терке. Смешать с вареным картофелем.
Добавить яйцо, соль и специи (по желанию), перемешать.
Добавить муку и рубленую зелень и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать немного маслом, уложить тесто и разровнять, толщина теста должна быть небольшая, примерно 0,5-1 см.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки с одной стороны, затем лепешку нужно перевернуть и запечь с другой стороны.
Для любителей вредной пищи, лепешки можно поджарить в масле. В этом случае мы формируем лепешки руками и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду. Поджариваем с двух сторон.
Печеную в духовке лепешку разрезаем еще теплой и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий