Печенье Савоярди без глютена. Новогоднее меню

Печенье Савоярди - бисквитное печенье, один из основных ингредиентов десерта Тирамису.
Рецепт печенья не сложный, но нужен обязательно миксер. Печенье можно приготовить за день или даже за два до Нового года и использовать для приготовления быстрых десертов. При чем десерт не обязательно должен быть Тирамису. Печенье удобно для любого десерта с густым кремом - творожным, заварным или из взбитых сливок. Дополняем кусочки фруктов или ягоды, посыпаем сверху темным шоколадом или орешками и получается отличный, легкий десерт!



Продуктов необходимо совсем немного, как впрочем и времени для приготовления:


Смесь "Белый хлеб" - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. + для посыпки
Яйца - 2 желтка и 3 белка

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры. 



Добавить смесь "Белый хлеб" и аккуратно перемешать.



Затем взбить белки и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру.


Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.



Противень застилаем пергаментной бумагой. Печенье отсаживаем на противень с помощью кондитерского мешка. Сверху через сито посыпаем печенье сахарной пудрой и даем постоять минут 5-7.



Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. У меня уходит минут 10-12 примерно.


Самое главное в этом рецепте - сильно взбить яйца (белки и желтки) и аккуратно смешать их, чтобы тесто не осело.


Печенье готово! До десерта у меня в этот раз дело не дошло, но я взяла рецепт на заметку. Десерты со сливочным маслом, особенно "Заснеженные шишки", оказались для меня слишком тяжелыми. А вот с печеньем Савоярди можно поэкспериментировать и собрать десерт для каждого согласно их предпочтениям.
По-моему, отличный вариант!


Приятного аппетита!
и
Новогоднего настроения!



Комментарии

Популярные сообщения