Альмойшавена на рисовой муке
Альмойшавену я впервые приготовила в октябре 2014 года. Вот этот рецепт. Готовила на смеси ТМ Гарнец "Белый хлеб". Сегодня та же лепешка с корицей, но на рисовой муке.
Рецепт почти тот же, изменения совсем небольшие. Но на рисовой муке можно будет попробовать лепешку и тем, кому смесь "Белый хлеб" не доступна.
Вода - 100 мл.
Масло растительное - 30 гр. (я взяла кукурузное)
Яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 60 гр.
Сахар и молотая корица по вкусу
Смешиваем воду с маслом, доводим до кипения, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
Слегка остужаем и вмешиваем в тесто по одному яйцу. Консистенция теста должна получиться чуть пожиже, чем на заварное пирожное.
В смазанную форму выкладываем тесто, ровняем ложкой, посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
На рисовой муке лепешка также хорошо "пузыриться".
Вот как-то так!) Быстро, легко и вкусно!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, напишите, чем можно заменить яйца в рецепте?Подойдут ли вместо яиц молотые семена льна или яблочное/банановое пюре?
ОтветитьУдалитьв этом рецепте, к сожалению, нужны именно яйца. Любые заменители ломают всю структуру этой лепешки
УдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалить