Альмойшавена на рисовой муке

Альмойшавену я впервые приготовила в октябре 2014 года. Вот этот рецепт. Готовила на смеси ТМ Гарнец "Белый хлеб". Сегодня та же лепешка с корицей, но на рисовой муке.


Рецепт почти тот же, изменения совсем небольшие. Но на рисовой муке можно будет попробовать лепешку и тем, кому смесь "Белый хлеб" не доступна.


Вода - 100 мл.
Масло растительное - 30 гр. (я взяла кукурузное)
Яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 60 гр.
Сахар и молотая корица по вкусу

Смешиваем воду с маслом, доводим до кипения, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.




Слегка остужаем и вмешиваем в тесто по одному яйцу. Консистенция теста должна получиться чуть пожиже, чем на заварное пирожное.



В смазанную форму выкладываем тесто, ровняем ложкой, посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.



На рисовой муке лепешка также хорошо "пузыриться". 


Вот как-то так!) Быстро, легко и вкусно!
Приятного аппетита!



Комментарии

  1. Здравствуйте, напишите, чем можно заменить яйца в рецепте?Подойдут ли вместо яиц молотые семена льна или яблочное/банановое пюре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этом рецепте, к сожалению, нужны именно яйца. Любые заменители ломают всю структуру этой лепешки

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения