Кексы на яблочном соке без глютена. БГБК диета

Я люблю кексы с ягодами или фруктами. Они сочнее, вкус более насыщенный и разнообразный. Даже если беру за основу рецепт кексов уже знакомый и опробованный, все равно добавляю что-то новенькое в тесто. Поэтому выпечка в доме повторяется очень редко. Хотя у каждого домочадца уже появились любимые рецепты. 


Как рождается новый рецепт? Конечно, с мысли - чего-то хочется ТАКОГО! Обычно я доверяюсь интуиции, открываю холодильник и начинаю готовить. Просто беру продукты, смешиваю и запекаю. Те рецепты, которые получаются удачно, а их теперь большинство, публикую в блоге. В процессе готовки новый рецепт записываю на листочек, делаю замеры, зачеркиваю и опять записываю. Вот как-то так) Хотя бывают "капризные" рецепты, которые приходится перепроверять по несколько раз.



На 5 кексов:
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 30 гр.
Кукурузная мука - 30 гр.
Масло растительное - 10 гр. 
Сахар - 20-30 гр.
Яблочный сок - 30 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Яблоко - 1 шт.

Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем в пену. Желток смешиваем с сахаром, маслом и яблочным соком.



Добавляем кукурузную муку, рисовую муку и соду, вымешиваем тесто. Соду дополнительно гасить не нужно.



Яблоко чистим, нарезаем маленькими кусочками, добавляем в тесто, перемешиваем.


Аккуратно вводим взбитый белок.



Разливаем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Время я не засекаю, просто проверяю деревянной палочкой, когда кексы зарумянятся.


Яблочные кексы на яблочном соке готовы! Рецепт теста можно взять за основу и приготовить такие кексы с ягодами, например черникой или клюквой. С грушей тоже можно, только груша должна быть твердой.


Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Очень понравился ваш рецепт. Купили силиконовые формочки и будем пробовать. Звучит заманчиво. Большое спасибо! Елена.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения